Я уже пекла похожий торт с вишней, теперь немного поэкспериментировала, и у меня получился торт с новым вкусом, с прежним тортом его связывает только творожный крем.
Нам потребовалось:
Для бисквита:
* 5 яиц,
* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* маленький пакетик ванилина (10 г),
* по 3 ст. л. растительного масла и кипятка,
* 2 ст. л. какао,
* маленький пакетик разрыхлителя для теста.
Для творожного крема:
* 1 кг творога,
* 1 пачка желатина (10 г),
* 0.5 стакана кофе,
* 400 мл сливок,
* 300 г сахарной пудры,
* 600 г смородины (замороженной),
* 1 стакан сахара,
* 3 ст. л. смородиновой наливки (в сироп смородины добавить водку, коньяк или ром).
Для пропитки бисквита:
* стакан кофе.
Для украшения торта:
* 3 ст. л. какао,
* 1 ч. л. корицы.
Приготовление торта с творожным кремом и смородиной:
Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин.
Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто
Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.
Выливаем тесто в форму или на противень, который предварительно застилаем бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке, до подрумянивания , время зависит от духовки, можно проверить готовность бисквита зубочисткой.
Ели бисквит выпекался в форме и получился высокий, то остывший бисквит надо разрезать вдоль на две части.
Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части
Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.
В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.
Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.
Сливаем сироп при помощи дуршлага.
Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.
Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.
Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.
Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.
Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.
Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.
Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.
Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.
Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!
Торт на твороге да ещё со смородиной, какое вкусное угощение для семьи и гостей. Но уж больно он калорийный, так что угощение не из повседневных.
Конечно, такой торт мы готовили на праздничный стол:)
Очень аппетитно смотрится тортик! Слюнки "потекли" сразу! Вспомнила, что смородина дожидается своего часа в морозилке. Благодарю за вкусняшку!
Торт очень вкусный, попробуйте:)
Очень люблю творожные тортики!! В сочетании со смородиной получится очень вкусно, несомненно!
Вы правы, очень вкусно:)