Пирожное без выпечки
Трехслойное пирожное потребует при приготовлении немного времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным десертом.
Нам потребуется:
* 125 г шоколадного печенья,
* 1/2 чайной ложки молотой корицы,
* 2ст. ложки сливочного масла,
* 1 ст. ложка желатина,
* 1/2 стакана воды,
* 400 г творога,
* 1/2 стакана молока,
* 2ст. ложки сахарной пудры,
* по 60 г белого, молочного и темного шоколада,
* 250 мл густых сливок,
* 200 г взбитых сливок,
* 2 плитки шоколада для оформления,
* 1ст. ложка сахарной пудры для украшения.
Приготовление пирожного без выпечки:
Разъемную форму, выстелить промасленной фольгой.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить. Смешать крошки печенья с растопленным маслом и корицей.
Выложить получившуюся массу в форму утрамбовать и убрать в холодильник минут на 20.
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Через минут 20-30, когда желатин набухнет,распустить его на водяной бане.
Слегка остудить. Разделить желатин на 3 части.
Творог взбить, не прекращая взбивать, добавить молоко и сахарную пудру.
Творожную смесь разделить на три части. Каждую часть выложить в отдельную посуду.
В одну часть добавить растопленный белый шоколад и 1/3 желатина.
Во вторую часть – молочный шоколад и 1/3 желатина.
В третью часть – темный шоколад и 1/3 желатина.
Каждую часть тщательно перемешать.
Взбить сливки до устойчивой пены.
В каждую порцию смеси творога с шоколадом подмешать по 1/3 взбитых сливок.
На основу из крошек печенья выложить смесь с белым шоколадом.
Затем уложить смесь с молочным шоколадом.
Сверху уложить смесь с темным шоколадом.
Убрать форму с уложенными слоями в холодильник на 3 часа.
Украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Перед подачей на стол разрезать слои на треугольные пирожные.
Приятного аппетита!
Супер...просто нет слов...