Овсяные печенья
Всем привет! Вашему вниманию предлагаю печенья овсяные! Гораздо вкуснее покупных, ну и делаются очень просто 🙂
Нам понадобится:
* 2 стакана овсяных хлопьев,
* 150 г. сливочного масла,
* 2 ч. ложки меда,
* 1 стакан сахара,
* 2 ст. ложки сметаны,
* 1 яйцо,
* разрыхлитель,
* 1,5 стакана муки,
* 100 г. изюма,
* зерна подсолнечника ( можно взять любые раздробленные орешки).
Готовим тесто для овсяного печенья:
Овсяные хлопья слегка подсушиваем в духовке, затем при желании перекрутить хлопья на мясорубке с крупной решеткой. Высыпаем в миску, добавляем сахар.
Масло растапливаем, выливаем в хлопья, добавляем мед. Хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, 1 яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем зерна подсолнуха, изюм, размешиваем.
Всыпаем муку, тесто не должно быть очень густым.
Формируем печенья и укладываем на противень.
Печем в разогретой духовке до готовности ( минут 20-25) при 2000.
Печенья испеченные в домашних условиях очень вкусные и не содержат нежелательных добавок.
Приятного аппетита!
Овсяные печеньки с молоком - вкус детства)
Ой, как я классно зашла! Давно потеряла рецепт овсяных печенюшек, а мои домашние их так любят. И тут вот он - рецептик! Завтра же сделаю). Спасибо),
Всегда пожалуйста! Заходите чаще ) Это сестра делала! У нее в голове столько рецептов, особенно тортов! Я просто поражаюсь )))
Вчера с сыном делали печенье, обалденные)))
Люблю овсяное печенье,а уж домашнее это просто мечта.Пошла стряпать!Спасибо за рецепт
У нас тоже дома любят такое печенье=)