Выбираем свежую рыбу

Купить свежую рыбу

Приветствую Вас, дорогие друзья.

Наконец-то, мы дожили до прекрасных теплых дней и пикников на природе!

И чтобы не омрачать эти приятные минуты отравлениями, предлагаю вспомнить лишний раз, как выбирать свежие продукты…

Сегодня идем за покупками и что у нас в меню?

СВЕЖАЯ РЫБА

Лучше всего покупать свежую рыбу в первой половине дня. Если она сегодняшнего улова, то еще не успела испортиться.

Особое внимание на глаза. Они должны быть прозрачными, ни в коем случае не засохшими и не запавшими.

На свежей рыбе не должно быть обильных следов крови, допускается самый минимум.

ЧЕШУЯ должна плотно прилегать к телу, слизь – не мутная и не липкая, прозрачная. И покрывает тушку ровным слоем.

ЖАБРЫ у свежей рыбы чистые, красные и яркие. Они не должны быть серого цвета, и на них не должно быть белой слизи. Однако, если кровь из рыбы была выпущена, цвет жабр будет более светлым, фактически розовым.

Исключение здесь составляют осетровые. У них жабры темные, с красноватым оттенком.

Надавите пальцем на Тушку. Ямка должна быстро выправиться. Если же этого не произошло, а, особенно, если брюшко у рыбки вздулось, оставляйте ее у продавца и уходите.

Тушка рыбы должна быть плотной и гладкой, а еще упругой, а никак не обмякшей, обвисшей или комковатой.

На свежей хорошей рыбе не должно быть пятен. Пятна сигнализируют, что рыба была больна.

Запах. Свежая рыба пахнет тиной, морской солью или едва слышным запахом огурца.

Не берите ту, что издает слишком сильный рыбный запах, или пахнет неприятно.

Мясо у свежей рыбы должно быть плотное, белое и упругое. Оно не должно быть хлопьевидным. Между волокнами мяса не должно быть разрывов.

Помните о том, что чем труднее мясо рыбы отделяется от костей, и чем лучше его консистенция — тем свежее рыба.

Купленную свежую рыбу очень желательно употребить в течение дня.

Уделяйте повышенное внимание тем продуктам, которые Вы покупаете, Друзья!

Здоровья Вам и Вашим близким!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.