Пирог с яблоками и кремом

Пирог с яблоками и кремом

В период, когда яблок изобилие, можно приготовить много разных блюд и испечь пироги. В группе «Пикник на обочине, или в гостях у Рыжей Бес» увидела рецепт «Цветаевский яблочный пирог…», решила его испечь и поделится с вами. Очень вкусный, с хрустящей корочкой  нежный пирог.

Нам потребуется:

Для теста:

* 120 г масла;

* 70 г сметаны;

* щепотка соли;

* 1,5 стакана муки;

1 чайную ложку разрыхлителя для теста.

Для начинки:

*3-4 яблока;

* 1 чайная ложка корицы

Крем (заливка):

*200 мл сметаны;

* 200 мл сахара;

* 1 яйцо;

* 1,5 столовых ложки муки.

Приготовление пирога с яблоками и кремом:

Масло растопить,

Пирог с яблоками и кремом

остудить, добавить сметану, муку с разрыхлителем, замесить тесто и отправить в холодильник.

Пирог с яблоками и кремом

Яблоки нарезать ломтиками.

Готовим заливку (крем), для этого в блендер выкладываем сметану, сахар, яйцо и муку, взбиваем. Если нет блендера, то сначала взбиваем венчиком сахар с яйцами, добавляем сметану и муку и взбиваем до густоты сметаны.

Пирог с яблоками и кремом

Пирог с яблоками и кремом

Уложить тесто по форме с бортиками, руками.

Пирог с яблоками и кремом

Выложить на тесто яблоки, посыпать корицей и залить кремом (заливкой).

Пирог с яблоками и кремом

Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 20-25.

Пирог с яблоками и кремом

Нарезать пирог на порционные куски.

Пирог с яблоками и кремом

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.