Запеканка со свеклой и творогом

Запеканка со свеклой и творогом

Полезная и вкусная запеканка из простых продуктов. Просто и быстро.

Нам потребуется:

* 4 свеклы,
* 200 г творога,
* 4 яйца,
* 2ст. ложки сливочного масла,
* 1,5  стакана молока,
* 250 г сметаны,
* 4ст. ложки манной крупы,
* 1ст. ложка сахара,
* 2ст. ложки молотых сухарей,
* соль - по вкусу.

Приготовление запеканки со свеклой и творогом:

Вымытую свеклу, выложить в форму с 1/2 стаканами воды.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и за­пекать свеклу 30-40 ми­нут до готовности.

Остудить, очистить, пропустить через мясорубку или нате­реть на мелкой терке.

Сварить на слабом огне, постоянно помешивая манную кашу в течение 10-12 минут.

Для этого, в кипящее молоко всыпать сахар и соль, затем помешивая, всыпать тон­кой струйкой манную крупу.

Готовую кашу остудить.

Смешать протертый через сито творог, манную кашу, свеклу и взбитые яйца до однородной массы.

Смазанную сливочным маслом форму, присы­пать сухарями, выложить свекольно­-творожную массу, разровнять.

Сверху по­сыпать молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Форму поставить в нагретую до 180° духовку и запекать минут 10-15.

При подаче запеканку разрезать на порции, выложить на та­релку, полить сметаной.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Запеканка со свеклой и творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.