Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Вымываем и очищаем три баклажана. Равномерно нарезаем их тонкими кружочками. Хорошо солим и оставляем их на полчаса в миске. В качестве соуса возьмём несколько столовых ложек тёплого растительного масла и на протяжении четверти часа тушим в нём 400 г консервированных очищенных томатов. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Тщательно моем пучок свежего базилика. Быстро обрываем зелёные ароматные листья и мелко нарезаем их с помощью острого кухонного ножа. Теперь его можно добавлять к тушеным помидорам.

До полуготовности в подсоленной воде отвариваем 300 г качественного спагетти. Ранее нарезанные баклажаны слегка обжариваем на растительном масле небольшими порциями. Обычно на каждую сторону потребуется не более полторы минуты. Добавляем к спагетти 250 г брынзы, аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем лишь одну треть томатного соуса и прогреваем духовку до двухсот градусов.

В форму для запекания или в глубокую сковородку без пластиковой ручки вливаем немного соуса и выкладываем в неё гнёзда из спагетти, в центре которых – кружочки баклажанов. Всё это поливаем остатками соуса и посыпаем 80 г мелко натёртого твёрдого сыра. Если духовочный шкаф работает исправно, для приготовления запеканки потребуется не более тридцати минут.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.