Творог полезный продукт, который нужен каждому из нас.
Творог делится по жирности по категории: жирный - 18%, полужирный - около 9%, нежирный - ниже 8%, обезжиренный - не более 1%.
Все содержащиеся в твороге витамины, аминокислоты и минеральные вещества сочетаются в нем в идеальных пропорциях.
Кальций служит для укрепления зубов и костной системы, фосфор - для образования костной ткани, аминокислоты - для обмена жиров и белков.
Холин улучшает работу нервной системы, витамины улучшают зрение и повышают иммунитет. Белки быстро и легко усваиваются. Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную запеканку с ананасами и вишней.
Нам потребуется:
* 400 г творога,
* 25 г сушеной (можно взять замороженную) вишни + еще немного для украшения,
* 7 колец ананаса в сиропе,
* 1 ст. ложку с горкой изюма,
* 2 яйца,
* 50 г сахара,
* пакетик ванильного сахара (8 г),
* 1 ст. л. манной крупы,
* тертая цедра половины лимона,
* панировочные сухари,
* сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление творожной запеканки:
Изюм и вишню залейте горячей водой (если вишня замороженная, добавьте, ее не размораживая).
Дайте немного постоять, затем слейте воду.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте.
Творог смешайте с желтками и сахаром и ванильным сахаром, с манной крупой и цедрой.
Добавьте изюм и вишню.
Вмешайте взбитые белки.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную или замороженную вишню.
Запекайте при 180° около 40 минут.
Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные куски и подавайте.
Приятного аппетита!
Обожаю любое блюдо с творогом, а творожную запеканку тем более. Спасибо за рецепт. :-!
Я тоже люблю все блюда с творогом=)
Мммм... вишенка! Мммм... ананасик! Богатая запеканочка получится, я прямо вкус представила! *YAHOO* Пора мне творог покупать, давно я запеканку не делала.
Запеканка, действительно вкусная и красивая на вид=)
Какая красота на фото,каждому по ананасу! Я тоже люблю творожные запеканки,особенно с вишней. 😉
Я очень люблю сочетание вишни и творога. Спасибо за классный рецепт!!!
Я тоже вишню люблю, даже больше чем ананас, вишня хорошо сочетается с творогом. 😉
Очень аппетитно, Вы меня вдохновили рецептом, воплотим в жизнь завтра же ! Моей доченьке, думаю, понравится. Спасибо!
Отлично смотрится это блюдо, обязательно приготовлю такую запеканочку! С ананасами еще не готовила, спасибо за интересный рецепт!
Ананасы только прибавят изюминку этому блюду.
Ну как симпатично смотрится все. Очень понравилась запеканка по оформлению. Думаю, что и внешний вид будет не хуже...
Какая вкусняшка, обожаю все что приготовлено с творогом.
С творогом я тоже люблю все блюда=)
У запеканки содержание и внешний вид замечательный, попробуйте=)
Запеканки люблю всякие, то есть с разным составом продуктов. Творог люблю во всех его проявлениях. Спасибо за рецепт
Ох, какая красота! Никогда не ела творожную запеканку с ананасами. Нужно дочек порадовать - одна любит запеканку, а вторая - ананасы 🙂
Очень аппетитная запеканка, раньше не ела творог, не любила, а сейчас с удовольствием уплетаю вот такие вот запеканки. Покорило в рецепте все: и вишня (очень люблю ее в блюдах) и внешний вид. Надо попробовать и мне ее приготовить. =)
Какая прелесть - эти ваши творожные запеканки! =)
Спасибо, рада, что вам понравилось=)
Красота какая! Сейчас как раз полно свежей вишни, надо обязательно попробовать вашу запеканку 🙂 Вот бы еще ананасы у нас росли - на деревьях 🙂
Это точно, но ананасы в выпечке консервированные хороши:)