Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Приготовьте на завтрак вкусные сырники с вишневым соусом (можно использовать любой другой соус).

Нам потребуется:

* 400 г творога,

* 2 яйца,

* 100 г сахара,

* 2 чайные  ложки ванильного сахара,

* 1ст. муки (3-4ст. ложки в творожное тесто и 2-3ст. ложки для панировки),

* растительное масло,

* 300 г замороженной вишни,

* 1 ст.  ложка крахмала.

Приготовление сырников:

Прежде чем готовить сырники надо придерживаться некоторых правил, чтобы блюдо получилось и вкусным и привлекательным на вид.

Сырники из слишком нежного или жирного творога требуют добавления большого количества муки или же будут разваливаться при жарки.

Поэтому лучше выбирать сухой творог 6-9% жирности.

Чтобы сырники получились воздушны­ми, творог нужно пере­тереть через сито.

В тесто для сырников можно добавлять различные припеки: кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, чернослив, орехи.

Теперь начинаем готовить сырники:

В творог, растертый с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и муку. Затем все хорошо перемешать.

Муку добавлять в зависимости от влажности творога. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто не должно быть густым, оно может прилипать к рукам.

Из теста сделать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

Жарить сырники на растительном масле до золотистого цве­та с двух сторон.

Приготовить вишневый соус:

Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

Вишню смешать с сахаром, влить 200 мл воды, варить минуты 2.

Затем влить разведенный крахмал, перемешать, довести до кипения и сразу убрать с огня.

Сырники полить соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.