Оладьи из зелени

Оладьи из зелени

Оладьи из зелени

Сейчас сезон свежей зелени, которую надо употреблять как можно больше.

Витаминные и вкусные оладьи, приготовить просто и быстро. Зелень можно взять любую по вкусу и по желанию.

Нам потребуется:

350-400 г  свежей зелени (шпината, кресс салата, крапивы, салата корн),

* 100 г зеленого лука,

* 2 яйца,

* 1,5   стакана муки,

* 1,5 ч.  ложки разрыхлителя

* 2 стакана молока,

* оливковое масло,

* соль,

* простокваша для подачи.

Приготовление оладьев с зеленью:

У зелени оторвите листья, промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито.

В большой  кастрюле вскипятите воду и опустите дуршлаг с листьями  секунд на 30.

Отожмите ли­стья ложкой, переложи­те на доску и мелко нарежьте.

Зеленый лук нарежьте также мелко.

Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленую зелень и зеленый лук, перемешайте.

Затем по­степенно всыпьте муку, просеянную через сито с разрыхлителем.

Тесто должно быть, как сметана (при необходимости муку добавьте).

Разогрейте в сковороде масло.

Лож­кой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до ру­мяной корочки.

Подавайте оладьи горячими с хо­лодной простоквашей.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.