Картофельные пончики

Картофельные пончики

 Картофельные пончики

Картофельные пончики, блюдо ирландской кухни, которое можно подать на завтрак, тем более, что готовить их быстро и просто.

А еще это блюдо не жаренное, поэтому полезное.

Нам потребуется:

*6 картофелин,

* 5 ломтиков хлеба для тостов,

* 2 яйца,

* 1 луковица,

* ¾ стакана муки,

* 2 л овощного бульона,

* зелень петрушки,

* соль по вкусу,

* любимый соус для подачи.

Приготовление картофельных пончиков:

У ломтиков хлеба срежьте корочку, поло­жите в миску с холод­ной водой.

Лук пору­бите.

Очищенный карто­фель натрите на сред­ней терке, затем по­ложите на дуршлаг, промойте под проточ­ной водой и тщатель­но отожмите.

Замоченный хлеб отожмите.

Соедините карто­фель с хле­бом, добавьте яйца, лук, с мелко порубленной петрушкой, мукой и солью.

Хорошенько  перемешайте.

Из получившегося теста слепите небольшие шари­ки (пончики).

Положите пончи­ки в кипящий бульон и варите под крыш­кой в течение 10 ми­нут.

Затем откиньте на дуршлаг и обсуши­те.

Подавайте пончи­ки с любимым соусом, посыпав рубленой пе­трушкой.

Приятного аппетита! 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Картофельные пончики"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт, мне понравился, нужно будет воспользоваться, чтобы порадовать своих домашних такой вкуснятиной.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.