Драники

ДраникиОчень вкусно и быстро. Можно приготовить на завтрак. Утром времени нет, поэтому я готовила картофельные драники вечером, а на завтрак разогрела в микроволновке и… со сметанкой!

Драники

Для приготовления:

* 6-8 шт. картофеля,

* 1 луковица,

* 2 яйца,

* 3 ст. ложки муки,

* 1 зубчик чеснока (по желанию),

* соль и перец по вкусу.

* масло растительное для обжарки.

Приготовление драников:

Картошку натираем на крупной терке, лук мелко рубим, чеснок  очень мелко режим.

Смешиваем картофель, муку, яйца, лук и чеснок. Добавляем соль и перец.

драники

На сковороду с разогретым маслом, ложкой выкладываем картофельный фарш и обжариваем до золотистого цвета.

Драники очень сытное, полезное и главное, простое в приготовлении блюдо!

Отлично смотрится как отдельно, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита! 😀

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Драники"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю дранники, буквально позавчера пекла своим домочадцам, интересный у вас сайт. Удачи!

  2. Обожаю драники! В нашей семье это блюдо стало традиционным по субботам))
    Еще можно разнообразить драники, вкладывая между лепешечками картофеля всяческие начинки: кружок колбаски, пластинку сыра, тоненький пласт мясного фарша. М-м-м, объеденье!!!

  3. Обожамки! Я их так редко делаю, потому, что у меня они много впитывают жира. Но, все лопают, аж за ушами трещит. Вот завтра и сделаю. А тут еще такой совет - с колбаской...

  4. Не могу от дерунов отказаться даже во время поста. Готовлю их без яиц, просто когда выкладываю на сковородку, прижимаю ложкой, что-бы тоненькие были. Получаются хрустящими, как чипсики с луком.
    Настя, хочу пополнить ваш сайт еще одной наградой. Желаю успехов и вдохновения! Награду можете забрать здесь http://zhenskajslabost.ru/category/o-raznom/kubok-priznaniya-o-raznom

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.