Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

 Закусочный рыбный торт

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо, которое я готовила на новогодний стол. Этот рыбный торт я увидела на сайте одноклассников.

Торт действительно очень вкусный, и как закуска будет хорош на любом праздничном столе.

Нам потребуется:

* 400 г рыбы слабосолёной (форель, сёмга),

*  1 упаковка крабовых палочек (крабового мяса или креветки),

* 4 яйца,

* 4-5 ст. ложки отварного риса .

Для крема:

* 100 г сливочного сыра,

* по 4 ст. ложки сметаны и майонеза,

* упаковка желатина (10 г),

Для украшения :

* зелень (укроп, петрушка и красная икра).

Приготовление закусочного рыбного торта:

Яйца отварить в крутую, остудить, отделить желтки от белков.

Натереть  на мелкой терке белки и отдельно желтки.
Крабовые палочки также натереть на мелкой тёрке.
Салатницу застелить пищевой плёнкой.
Нарезать форель на тонкие полоски и покрыть ими дно и стенки салатницы.

Закусочный рыбный торт

В 0,5 стаканах воды замочить желатин, дать ему набухнуть.

Поставить стакан с желатином на водяную баню, до полно растворения желатина.

Соединить сметану, майонез и сыр, хорошо перемешать.

 Закусочный рыбный торт

 

В полученную смесь влить, помешивая, остывший желатин (крем получается жидкий).

Закусочный рыбный торт

 

Торт уложить слоями, каждый поливать кремом.

На рыбу крем, затем желтки-крем, крабовые палочки-крем, белки-крем, рис и сверху крем.

 Закусочный рыбный торт

 

Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

Поставить готовый торт в холодильник на часов 8.

Перед подачей на стол достать торт из холодильника, накрыть сверху плоской тарелкой, перевернуть.
Украсить закусочный торт зеленью укропа и красной икрой, нарезать на кусочки.

Закусочный рыбный торт

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Закусочный рыбный торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересный рецепт! И праздничный! А вместо желатина, мне кажется, можно попробовать использовать агар-агар.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.