Как приготовить раков к пиву

Раки к пиву

Кто же не любит попить холодненького пивка. Особенно в жару. Этот пенный напиток утоляет жажду, как никакой другой. Можно с пивом погрызть семечки, орешки, сухарики.

Но как-никак лучше к пенному напитку подходит в качестве закуски мясо раков. Раки – это настоящий деликатес для гурманов. Чтобы эта закуска была вкусной, нужно правильно варить раков. Давайте разберемся, как правильно приготовить раков к пиву.

Перво наперво оцениваем состояние раков. Для вкусного блюда нужны не мертвые раки, а темно-зеленая двигающаяся масса. Фу! Скажут многие. Да, неприятно. Но это гарантирует качество блюда.

Перед варкой раков, надо ополоснуть их холодной водой.

Ставим кастрюлю для закипания на огонь. Чтоб рассчитать необходимое количество воды, придерживайтесь следующего расчета - на 20 раков нужно 4-5 литров.

При приготовлении можно добавить свежую или сушеную зелень, чеснок, несколько горошков черного перца и не забудьте посолить.

Соли нужно положить в три раза больше, чем при готовке обычных блюд, ведь панцири у раков очень прочные и плохо пропускают специи.

Когда вода закипит, нужно опустить живых раков в горячую воду. При попадании в горячую воду, они сначала будут несколько секунд шевелиться, а потом станут красными.

Огонь не убавляйте. Так вся масса будет готовиться равномерно. После полного закипания варить раков нужно десять-пятнадцать минут.

Если подвергнуть этих беспозвоночных животных длительной термической обработке мякоть может стать несколько грубее. Когда подойдет нужное время, вынимайте раков при помощи шумовки, далее очищаем от приправ.

Варить раков к пиву нужно так, чтобы они гармонировали с холодным пивом.

Если придерживаться вышеперечисленных правил готовки, то все должно получиться очень вкусным

Если вы хотите, чтоб раки вобрали в себя вкус всех приправ, то оставьте их в кастрюле еще на полчаса.

Как подаются раки к столу http://raki-56.ru/? Уложите их на широкое блюдо и украсьте кружочками лимона.

За счет своего кисловатого вкуса, лимон хорошо сочетается с мясом рака.

Раки под пиво – отменная закуска, другой такой не существует!

Комментарии к записи "Как приготовить раков к пиву"
Перейти к форме комментирования
  1. Больше смахивает на закуску под водочку. 🙂
    Что нискольно не умаляет её достоинств.

    Ответить на этот комментарий »
  2. После завтра Евро 2012 начинается, самое время для вашего рецепта будет

    Ответить на этот комментарий »
    • Это точно 🙂 рецепт как раз пригодится!

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.