Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Рецепт сациви хранился в папке давно, но все никак не «доходили руки» приготовить это блюдо. 

Но, наконец, блюдо приготовлено, всем понравилось, правда мне кажется что на такое количество баклажан соуса много. Баклажан среднего размера взять 6-8 или надо взять баклажаны крупного размера 5 штук.

 Нам потребуется:

* 5-6 баклажан (у меня были среднего размера),

* 1,5 стакана грецких орехов,

* 3 луковицы,

* 1 пучок кинзы,

* 1 пучок базилика,

* щепотка молотой гвоздики,

* 1 острый перчик,

* 4 зубчика чеснока ,

* по 1 ч. л. шафрана и толченого кориандра,

* 0,5 стакана гранатового сока,

 *2 стакана воды,

* ст. л. растительного масла,

* соль по вкусу.

Приготовление сациви из баклажан:

Баклажаны вымыть  и нарезать кружками толщиной 1,5 см.

Присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь из кожуры.

Баклажаны промыть, слегка отжать.

Если вы кожуру очистите, то выдерживать с солью и потом промывать баклажаны не надо.

Подготовленные баклажаны обжарить на разо­гретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каж­дой стороны.

Сациви из баклажан

Выложить в форму или глубокую тарелку.

Сациви из баклажан

Горький стручковый перец мелко нарезать.

Сациви из баклажан

Грецкие орехи перемолоть в блендере  или дважды пропустить через мясорубку.

Сациви из баклажан

Высыпать орехи в кастрюльку

Сациви из баклажан

и добавить к ним шафран, кори­андр, перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. л. масла, разогреть и обжа­рить в нем лук на небольшом огне.

Лук должен стать прозрачным, светло-золотистого цвета.

 Затем добавить лук в ореховый соус.

Подготовленный соус довести до ки­пения и варить на маленьком огне минут 15.

Сациви из баклажан

Зелень кинзы и базилика наре­зать.

Посыпать подготовленные бакла­жаны зеленью и залить кипящим соусом.

Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Готовое блюдо должно остыть до комнатной температуры.

До подачи на стол переставить сациви в хо­лодильник часа на 2.

Сациви из баклажан

 По желанию посыпать готовое блюдо зеленью кинзы и зернами граната.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.