Рисовая вермишель с креветками

Рисовая вермишель с креветками

Рисовая вермишель с креветками

Рисовая вермишель с креветками и грибами, замечательная закуска, которую можно подать и к постному столу. Необычно и вкусно.

Нам потребуется:

* 150 г рисовой вермишели,

* 100 г креветок,

* 1 лавровый лист,

* 100 г шампиньонов,

* 1 красная луковица,

* стручок зеленого сладкого перца,

* зубчик чеснока,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* по одному пучку зеленого лука и петрушки,

* соль по вкусу.

Приготовление рисовой вермишели с креветками:

Отварить креветки в кипящей воде с добавление лаврового листа и соли 3-5 минут.

Шампиньоны промыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Подготовить рисовую вермишель по способу указанному на упаковке (залить кипятком или варить).

Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, положить туда креветки, шампиньоны, лук и перец, обжаривать минут 5.

Добавить вермишель и чеснок, влить соевый соус и готовить еще минуты 2.

Выложить смесь в салатник, добавить зелень лука и петрушки, хорошо перемешать.

Перед подачей в каждую тарелку с вермишелью по желанию можно добавить обжаренные семена кунжута.

Приятного аппетита!

 

 Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.