Помидоры, фаршированные кальмарами

Помидоры, фаршированные кальмарами

Помидоры, фаршированные кальмарами

Замечательная закуска на праздничный стол, особенно для тех, кто любит морепродукты, готовить просто и блюдо получается очень вкусным.

Нам понадобится на 6 порций:

 * 200 г тушек кальмаров,

* 6 помидоров,

* 1 луковица

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 1 сладкий перец зеленого цвета,

* по одному пучку зелени укропа и петрушки,

* 3 ст. ложки майонеза,

* 50 г листьев салата,

* соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление помидор, фаршированных кальмарами:

Тушки кальмаров вымыть   и сварить в подсоленной кипящей воде 4 минуты.

Откинуть на дурш­лаг, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, срезать вер­хушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.

 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на рас­тительном масле до золотистого цвета, остудить.

Перец вымыть, удалить плодо­ножку с семенами.

Одну половинку нарезать кубиками.

Зелень вымыть и мелко порубить.

Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца.

Посолить, поперчить и за­править майонезом. Этой массой аккуратно нафар­шировать помидоры.

Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.

Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.