Перец фаршированный

Перец фаршированный
Гогошары (вид перца круглой формы) фаршированный овощами.  Блюдо молдавской кухни.

Перец фаршированный

Нам потребуется:

* 4  перца,

* 2 луковицы,

* 2 моркови,

* 2 веточки петрушки с корнем,

* 2 помидора,

* 3ст. ложки масла растительного,

* 1ст. ложка уксуса,

* 2 зубчика чеснока,

* лук-порей,

* сахар, соль, специи по вкусу.

Приготовление перца:

Готовим маринад: вливаем в кастрюлю 1 литр воды, солим, добавляем сахар и специи (лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь и перец), 5 минут кипятим, добавляем уксус и доводим до кипения.

Перец промываем и делаем круговой надрез у плодоножки и удаляем ее вместе с семенами.

Опускаем перец в кипящий маринад на 2 минуты.

Выкладываем на сито, и когда стечет вода начиняем фаршем.

Для фарша лук, морковь и петрушку нарезаем соломкой и слегка обжариваем в масле.

Добавляет протертые помидоры, толченый чеснок, соль и перец. Через 2 минуты снимаем с огня.

Перед подачей на стол гогошары оформляем в виде корзиночек.

Для этого используем лук-порей.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.