Печеные яблоки, фаршированные паштетом

Печеные яблоки, фаршированные паштетом

Блюда из печенки сытные и богатые полезными веществами. Печенные яблоки с печеночным паштетом, необычное блюдо, отличная закуска.

Нам потребуется:

* 8 яблок,

* 300 г печени,

* 3 яйца,

* 2 желтка,

* 200 мл молока,

* 75 г сливочного мас­ла,

* 200 мл молока,

* 300 мл вина,

* 3 ст. ложки расти­тельного масла,

* лавровый лист,

* 1ст. ложка перца белого горошком,

* 1 лукови­ца,

* 2 чайные ложки соли.

Приготовление печеных яблок:

Печень замочить в молоке на 8 часов.  Затем измельчить в блендере.

Лук измельчить. Горошины перца раздавить.

Обжарить лук, перец и раскрошенный лавровый лист на растительном масле.

Влить вино и готовить минут 10.Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить печенку, яйца и желтки посолить, перемешать.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и наполнить фаршем.

Запекать 40 мин при 180°.

Выложить печенные яблоки на тарелку.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.