Оладьи с семгой

Оладьи с семгой

Вашему вниманию предлагается замечательная закуска. Сметанный соус с хреном выгодно дополняет нежный, тонкий вкус слабосоленой семги.  

Нам потребуется:

* 200 г слабосоленой семги,

* 1 стакан муки,

* разрыхлитель для теста или 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,

* соль по вкусу,

* 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,

* 30 г сыра (сливочного),

* 1 ст. ложка сливочного масла,

* 1 яйцо,

* 3/4 ст. молока,

* зелень укропа и петрушки,

* растительное масло.

Соус:

* 1 /2 ст. сметаны,

* 1 ч. ложка хрена,

* соль по вкусу.

Приготовление оладий:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью, зеленым луком.
Отдельно соединить сливочный сыр и сливочное масло, хорошо взбить.
Затем добавить яйцо, продолжая взбивать. Далее влить молоко, перемешать. Соединить яично-молочную смесь мукой. Взбить венчиком до полного исчезновения  комочков.
Налить в сковороду масло, разогреть и жарить оладьи на среднем огне с 2 сторон. Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Приготовить соус: смешать сметану с хреном, посолить.
Семгу нарезать тонкими пластинами.
На оладьи положить 1 ч. л. соуса, сверху - семгу посыпать рубленой зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.