«Наполеон» рыбный

"Наполеон" рыбный
Очень вкусная закуска, мы ее готовили на праздник. Блюдо непростое и затратное, но мы его готовим не впервые. Вкусно и на вид красиво.

Нам понадобится:

* 500 г слоеного теста,

* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках,

* 200г печени трески,

* 2 яйца,

* 3 зеленых яблока,

* 1 пучок зеленого лука,

* 6 ст. ложек майонеза,

* сок и цедра половины лимона,

* 1 ст. ложка хрена,

* 50 г натертого сыра,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление "наполеона":

Пластины слоеного теста не размораживая, выкладываем на лист для запекания.

Ставим в холодную духовку, включаем ее на 1800 и печем коржи до золотистого цвета.

"Наполеон" рыбный

Делаем яблочный майонез, для этого 2 яблока запекаем в духовке минут 30, очищаем от кожуры и семян, разминаем в пюре.

"Наполеон" рыбный

"Наполеон" рыбный

Добавляем в пюре майонез, хрен, сок и цедру лимона, солим, перчим.

"Наполеон" рыбный

Сваренные яйца и печень трески разминаем, 1 яблоко и зеленый лук мелко нарезаем (немного лука оставляем для украшения), все перемешиваем.

"Наполеон" рыбный

"Наполеон" рыбный

Остывшие коржи разбираем на более тонкие.

Нижний намазываем смесью из печени трески, затем корж, который смазываем яблочным майонезом и выкладываем ломтики лосося , снова корж и смесь из печени трески.

Так чередуем коржи, пока не кончатся продукты.

"Наполеон" рыбный

Заворачиваем в пленку, полученный торт "Наполеон" и в холодильник под гнет.

Выдерживаем  на холоде 1 час.

Настоявшийся торт смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и нарезанным луком.

"Наполеон" рыбный

Разрезаем ножом-пилкой на порции.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "«Наполеон» рыбный"
Перейти к форме комментирования
  1. Забираю в копилку рыбный "наполеон".По описанию не уступит сладкому.Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Главное в этом "наполеоне" купить хорошую печень трески=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Времени на приготовление этого рецепта уйдет немало, но судя по ингредиентам "наполеон" должен быть очень вкусным. Обязательно сделаю к праздничному столу. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, часа 3 уйдет, но оно того стоит=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Мне нравится тесто с которого готовятся торты наполеоны, поэтому данное блюдо будет обязательно вкусным! Сделаю как раз в рыбный четверг)

    Ответить на этот комментарий »
    • Удачи вам в приготовлении=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Настя, замечательная закуска на праздничный стол получилась! Мне тоже нравятся закусочные слоеные тортики, вот только давно не делала. Рецепт супер!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да закуска всем понравилась, главное чтобы печень трески была качественная и вкусная=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Наполеон отлично подойдет к Новогоднему праздничному столу. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Такая закуска будет хороша на любом столе=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Я даже без печени трески( почему-то здесь не продают), порадую своих на НОовый год. Замечательный яблочный майонез, что-то новенькое и облегающее каллорийность. Все ингредиенты замечательно сочетаются с лососем. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что вам понравился рецепт=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.