Куриные колбаски рецепт
Ароматные острые колбаски из куриного филе и сала - это отличная закуска, которую можно и замораживать, и готовить сразу.
Для острых куриных колбасок понадобится 2 кг 150 г куриного мяса (без жилок и жира), 350 г свиного сала и 250 мл ледяной воды. Как правило, воды берется 10 % от общего веса мяса. Соответственно, чем больше будет мяса, тем больше должно быть и воды.
Воду и сало поместить в морозилку.
Филе сначала порезать на тонкие полоски, а полоски нарезать кубиками.
Подмороженное сало нарезать ломтиками толщиною в пол сантиметра, обязательно срезая шкуру. Затем все ломтики исполосовать, а полоски нарезать мелкими кубиками.
9 зубков чеснока просто измельчить ножом.
Кубики мяса, сала и чеснока выложить в кастрюльку.
Содержимое кастрюльки заправить солью, перцем и красным жгучим перцем по вкусу. После туда же ввести 2 чайных ложки сладкой паприки и 250 мл ледяной воды. Отметим, что на этом этапе можно регулировать остроту колбасок с помощью красного жгучего перца и чесночка.
Фарш руками вымешивать минимум 10 минут. За это время специи равномерно распределятся по всему мясу, а мясо впитает в себя всю воду.
Вымешанный фарш затянуть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.
Настоявшийся фарш вынуть из холодильника и перемешать.
Тонкие кишки тщательно промыть. Если кишок нет, то можно взять силиконовые оболочки.
Духовку включить заранее и разогреть до 180 С°.
Итак, кишки или оболочки наполнить фаршем, завязать и выложить в форму для запекания в один слой. Все лишние колбаски, которые не поместились в форму, поместить в пакеты и заморозить.
Острые куриные колбаски в форме густо поколоть иголкой, долить небольшим количеством воды и отправить на 30-40 минут.