Кальмары фаршированные в виде поросят | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Кальмары фаршированные в виде поросят

Кальмары фаршированные в виде поросят

Нам понадобится:

  • рис - 100 грамм
  • сыр твердых сортов - 100 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • грибы (шампиньоны или любые другие) - 0, 2 кг
  • лук - одна луковицы
  • морковь - одна штука
  • кальмары
  • майонез
  • соль
  • специи

Рецепт приготовление фаршированных кальмаров "Поросята". 

  1. Можно купить уже очищенные и вареные тушки кальмаров, а можно - замороженный брикет. Это гораздо дешевле. Не нужно мучиться и очищать сырье от пленок и внутренностей, достаточно разморозить, а потом залить кальмары кипятком. Маленькая хитрость: положите в воду ложку крахмала. Кальмары станут мягкими и нежными, особенно если держать их в кипятке не более трех минут.
  2. Потом помещаем кальмарчиков под холодную воду и чистим буквально влет: ошпаренные, они очищаются очень легко и быстро. Осторожно удаляем из кальмаров хорду и внутренности. Промываем наших кальмаров. Плавники отрезаем, они будут использованы для формирования ушек наших поросят.
  3. Приступаем к приготовлению фарша. Отвариваем рис. Промываем и нарезаем грибы на небольшие кусочки. Луковицу режим на половинки колец, морковь трём на средней терке. Отвариваем яйца.
  4. Подготовленные овощи и грибы поджариваем на растительном масле. Чистим яйца и режем мелко. Всё перемешиваем, добавляем перец, майонез и соль.
  5. Добавляем фарш внутрь тушек.
  6. Фарша не должно быть слишком много, так как в духовке кальмары уменьшатся в размерах и могут лопнуть.
  7. Делаем "глазки" из перца горошком и "ушки" из плавников кальмаров.
  8. На противень наливаем растительное масло. Кальмары скрепляем с помощью зубочисток и укладываем на противень. Также кальмары можно полить майонезом или нарисовать сеточку.
  9. Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем наших кальмаров в него и готовим около 15 минут. Отличная, аппетитная закуска "Поросята" готова!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.