Кабачки обжаренные в сырном кляре

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Кабачок с каждым годом становится одним из самых популярных овощей, а из за своей  низкой калорийностью и легкой  усвояемости, он не заменим в диетах для похудения. Родиной кабачка является северная Мексика, в Европе первыми стали их использовать в приготовлении блюд  итальянцы.

В нашей стране кабачок очень популярен и блюд, приготовленных из кабачков очень много. В нашей семье тоже часто готовятся кабачки, в запеканках, фаршированные и многое другое. Сегодня я готовила обжаренные в сырном кляре кабачки и подавала их со сметанным соусом. Попробуйте закуску из кабачков, очень вкусно!

Нам потребуется:

* 4-5 кабачка (зависит от кол-ва людей),

* растительное масло для жарки.

 

Для кляра:

* стакан молока,

* 2 ст. ложки сметаны,

* 3 ст. ложки натертого твердого сыра,

* мука (сколько возьмет, чтобы получилось как на оладьи),

* яйцо,

* соль по вкусу.

 

Для соуса:

* стакан сметаны,

* 2 чубчика чеснока,

* 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,

* 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление кабачков:

Вымытые кабачки очистить от кожуры, если у вас молоденькие кабачки с грядки, то можно их не чистить.

Кабачки разрезать вдоль пластинами толщиной  примерно 1 см, затем пополам поперек.

Кляр готовится легко, для этого надо просто соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Поставить сковороду на огонь, налить масло разогреть его. Наколоть кусочек кабачка на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Переложить закуску из кабачков на та тарелку,

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

подавать с соусом, который также готовится путем смешивания всех ингредиентов (чеснок надо пропустить через пресс).

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Кабачки обжаренные в сырном кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный рецепт! Кабачки очень люблю, а сырный кляр с ними очень гармонирует.

  2. Кабачки готовлю в кляре, но его состав немного другой, попробую ваш рецепт, да и соус заодно =)

  3. Обязательно попробую ваш рецепт, кабачков наросло так много, что их уже дети и внуки есть не хотят, но в сырном кляре думаю будут есть.

  4. Кабачки у нас смело спорят по популярности с баклажанами, обожаем их в любом виде. Сыр - тоже. Так что сочетание сырного кляра и кабачка очень удачно! Спасибо, попробую:-)

  5. Путешествовать - это здорово. Мы недавно ездили в Астрахань , 4 дня рыбачили, жаль все быстро закончилось:)

  6. Да, проблема любого путешествия - необходимость возвращаться 🙂

  7. Мне очень нравятся кабачки. Люблю оладьи из кабачков, обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, это очень вкусно!

Анастасия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.