Горячая закуска

Горячая закускаКрасивая на вид, оригинальная закуска из баклажан, наполненных начинкой и запеченных в духовке.

Горячая закуска

Нам надо:

* 1 банка белой фасоли,

* 2 больших баклажана,

* 50 г молотых грецких орехов,

* 100 г сыра,

* 2 больших луковицы,

* 2 помидора,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 ст. ложка подсолнечного масла,

* по 1/2 пучка кинзы, укропа и петрушки,

*1 ч. ложка майонеза,

*1 красный перец,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски:

Разрезать пополам баклажан и аккуратно вынуть его сердцевину таким образом, чтобы не задеть кожуру. Далее приготовить начинки для заполнения баклажана.

Острая начинка: Нарезать лук и сердцевину баклажана кубиком, обжарить их вместе на подсолнечном масле около 10 минут. Прежде чем снять огня, добавить мелко рубленый чеснок.

Фасолевая начинка: Открыть банку белой фасоли, слить жидкость.

Добавить грецкие орехи, кинзу, укроп, соль и перец по вкусу.

Отдельно натереть сыр и нарезать помидоры тонкими кружками.

Взять освобожденный от сердцевины баклажан и внутрь тонкими слоями выложить в указанном порядке: фасолевую начинку, майонез, тертый сыр, помидоры, острую начинку и снова тертый сыр.

Сверху каждый фаршированный баклажан посыпать нарезанным укропом и выложить на противень или сковороду.

Разогреть духовку до температуры 200° С и запечь баклажаны 20 минут.

Красный перец помыть, посушить, освободить от плодоножек и семян.

Разрезать перец вдоль на 4 части.

Надеть каждую дольку на шпажку (зубочистку) таким образом, чтобы получилась форма паруса. Каждый баклажан украсить сверху "алыми парусами". Закуска готова!

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.