Голубцы-конвертики с грибами

 Голубцы-конвертики с грибами 

 Голубцы-конвертики с грибами

Голубцы — традиционное блюдо многих кухонь мира. В капустные и виноградные листы заворачивали различные каши, картофель, грибы и мясной фарш. Мы приготовим голубцы с грибным фаршем.

 Нам потребуется на 6-8 порций:

* 1 кочан капусты (1,3-1,5 кг),

* 500 г вешенок,

* 4 моркови,

* 3 луковицы,

* 1 пучок зелени петрушки,

* растительное масло,

* 2ст. ложки тома­тной пасты,

* молотый черный перец и соль.
Приготовление голубцов:Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на масле. Отделить половину, обжаренных овощей, а в оставшу­юся добавить томат-пасту, добавить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут.

Грибы мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и жа­рить грибы 5 минут.

Зелень нарубить, смешать с овощами, обжаренными без томатной

пасты и грибами.

Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.

Фарш завернуть в подготов­ленные капустные листья

в виде конвертиков.

Форму смазать маслом и выложить голуб­цы.

Сверху добавить овощи, тушенные с томатной пастой.

Запекать, в предварительно разогретой до 180°духовке 30 минут.

Выложить голубцы на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Голубцы-конвертики с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже очень люблю голубцы. Но обычно делаю с мясным фаршем, такой классический вариант. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.