Блинный пирог

Блинный пирогНемного затрат и времени и можно приготовить вкусную закуску к праздничному столу.

Блинный пирог

 

Нам понадобится:

Для теста на блинчики:

* 350 мл кефира,

* 1 яйцо,

* 1 ст. ложка сахара,

* щепотка соли,

* 0,5 ч. ложки соды или разрыхлитель для теста,

* 3 ст. ложки растительного масла,

* 1,5 стакана муки.

Для начинки:

* 2 луковицы,

* 1 вареное куриное филе,

* 1 пучок зеленого лука,

* 5 вареных яиц,

* 1/2 пачки сливочного масла,

*  300 г шампиньонов,

* 1 стакан вареного риса.

Для украшения:

* тертый сыр,

* вареные грибы,

* яйцо вареное,

* зелень укропа.

Приготовление блинного пирога:

Сделать тесто, для этого соединить кефир,1 яйцо, соль, сахар, соду разрыхлитель), муку и растительное масло.

Все перемешать.

Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавить теплой водой до консистенции негустой сметаны. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь 10 блинов.

Приготовить 3 вида начинки.

Первая состоит из обжаренных мелко нарезанных грибов и 1 луковицы.

Вторая начинка: из зеленого лука (часть оставить для украшения) мелко нарезанного, и томленного (не жаренного) в сковороде со сливочным маслом, смешанного с мелко нарезанным яйцом и рисом.

Третья начинка состоит из мелко нарезанной и обжаренной 1 луковицей, смешанной мелко нарезанным с куриным филе.

Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Начинаем формировать пирог.

На дно формы выложить 1-2 блина, затем на них по кругу-5 блинов так, чтобы края свисали.

Затем слоями выкладываем  первую начинку, закрываем блином.

Затем выложить вторую яичную начинку, накрыть блином.

После выложить третью мясную начинку.

Ее надо накрыть свисающими краями блинов. Затем накрыть блином и смазать сметаной.

Выпечь пирог  в духовке,  разогретой до  1800   на 10-15 минут.

Выложить готовый пирог на блюдо, украсить сыром, яйцом, грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.