Вкусные ежики из фарша с рисом

Ёжики

Хочу предложить Вам очень простой рецепт ежиков из фарша с рисом.

Ежики – идеальное блюдо, которое нравится всем без исключения и детям и взрослым.

 

Нам потребуется:

* Фарш (свиной или смешанный) – 600-700 гр.;

* Рис – 100 гр.;

* Лук репчатый – 1 шт.;

* Яйца – 1 шт.;

* Соль  и перец по вкусу, но не менее 0,5 ч. л.;

* Масло подсолнечное для жарки.

* Мука для панировки;

* Кипяток в небольшом количестве.

Приготовление ежиков из фарша с рисом

Мелко порубить лук.

Лук

К фаршу добавить порезанный лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Фарш

Фарш для ёжиков

Хорошо перемешать и вымесить, чтобы фарш стал упругим, а не распадался на части.

Муку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик (используя столовую ложку), обвалять в муке. Удобнее формировать шарики мокрыми руками.

Обжарить ежики на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Затем сложить ежики в сковороду или кастрюлю, залить соусом и тушить 40-50 минут на медленном огне под крышкой.

Приготовление ежиков

Подавать ежики нужно горячими, поливая подливой или сметаной. Ой, как вкуненько…

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.