Вкусные ежики из фарша с рисом

Ёжики

Хочу предложить Вам очень простой рецепт ежиков из фарша с рисом.

Ежики – идеальное блюдо, которое нравится всем без исключения и детям и взрослым.

 

Нам потребуется:

* Фарш (свиной или смешанный) – 600-700 гр.;

* Рис – 100 гр.;

* Лук репчатый – 1 шт.;

* Яйца – 1 шт.;

* Соль  и перец по вкусу, но не менее 0,5 ч. л.;

* Масло подсолнечное для жарки.

* Мука для панировки;

* Кипяток в небольшом количестве.

Приготовление ежиков из фарша с рисом

Мелко порубить лук.

Лук

К фаршу добавить порезанный лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Фарш

Фарш для ёжиков

Хорошо перемешать и вымесить, чтобы фарш стал упругим, а не распадался на части.

Муку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик (используя столовую ложку), обвалять в муке. Удобнее формировать шарики мокрыми руками.

Обжарить ежики на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Затем сложить ежики в сковороду или кастрюлю, залить соусом и тушить 40-50 минут на медленном огне под крышкой.

Приготовление ежиков

Подавать ежики нужно горячими, поливая подливой или сметаной. Ой, как вкуненько…

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.