Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Наступили долгожданные выходные. Самое время порадовать своих домашних выпечкой. Так как выходной фактически оказался у меня только один сделаю что-нибудь простое, не занимающее много времени. Как раз нашелся очень хороший рецепт творожно-яблочной запеканки!

Для приготовления нам понадобятся:

* яблоки – 3-5 шт.,

* творог – 400-500 гр.,

* яйца – 2 шт.,

* манная крупа – 5-6 ст. л.,

* сахарный песок – ½ ст.,

* изюм – 4-6 ст. л.,

* курага – 6-8 шт.,

* соль – щепотка,

* сметена – 3-4 ст. л.,

* клюква (смородина, малина и т.д.) протертая с сахаром – 2-3 ст. л.

Приготовление творожно-яблочной запеканки:

Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

Творожно-яблочная запеканка

Творог протираем  через сито.

Творожно-яблочная запеканка

Смешиваем яблоки, творог, яйца, манку, соль, сахар, изюм и курагу. Соотношение изюма и кураги по желанию, как вам больше нравится.

Творожно-яблочная запеканка

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, дно можно смазать сливочным маслом или воспользоваться бумагой для выпечки.

Творожно-яблочная запеканка

Готовим в духовке 20-30 минут при температуре 170-1800.

Пока запеканка наша печется, приготовим вкусный  соус к ней.

Для этого сметану (желательно густую брать) смешиваем с протертой клюквой (или любой другой ягодой, можно также использовать варенье или джем).

Запеканку подаем к столу в теплом или холодном виде, полив сверху соусом.

Творожно-яблочная запеканка

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

Метки записи:  
Комментарии к записи "Творожно-яблочная запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. Уважаю простые и быстрые блюда. А такую запеканку, наверное, можно сделать не очень сладкой.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.