Запеченная форель с брынзой

Запеченная форель с брынзойПикантная, нежная и вкусная форель, запеченная в мандариновом соусе – это очень оригинальное блюдо из рыбы, превосходно дополненное малосольной брынзой и румяным кунжутом. Оно заинтригует гостей своей ароматностью, изысканностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

300 мл. свежего молока;

1 ч. л. измельченного кориандра;

30 г. малосольной брынзы;

10 г. румяного кунжута;

3 мандарина;

2 форели;

1,5 ст. л. хорошего оливкового масла;

1 ст. хорошего соевого соуса;

2 ч. л. тростникового сахара;

1 ч. л. приправ или специй для рыбки;

черный перчик и соль.

Перчик, специи для рыбы, соль и кориандр соединить в одной емкости, смешать до однородности.

Форель выпотрошить, очистить, разрезать на 4 одинаковых филе, выложить в тарелку, обтереть специями, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Далее нужно приготовить мандариновый соус. Для этого сотейник поместить на огонь и хорошенько разогреть его. В горячий сотейник влить соевый соус и погреть его пару минут на минимальном огне.

Тем временем две мандаринки нарезать дольками и очистить от косточек.

Дольки мандарин выложить в горячий соевый соус и вмешать. После соус вскипятить, долить молоком, смешать, еще раз вскипятить и немного поварить. В конце варки готовый мандариновый соус нужно попробовать на вкус. Если вкус не устраивает, то можно добавить или молока, или соли.

Итак, готовый соус убрать с огня, вылить в чашу блендера, перебить в однородную массу, заправить сахаром, перемешать и оставить остывать. Готовый соус должен быть сбалансированным на вкус, не слишком сладким и не слишком соленым.

Духовку включить и раскалить до 200 градусов.

Форму для запекания плотно застелить фольгой, а фольгу смазать маслом.

Поверх масла вылить немного мандаринового соуса.

На соус равномерно выложить всю форель и залить ее оставшимся соусом.

Оставшийся мандарин очистить, разделить на дольки и равномерно разложить в форму поверх соуса.

Наполненную форму отправить в духовку примерно на 20 минут.

Тем временем брынзу потереть на крупной терке, а кунжут высыпать в толстостенную сковородку и подрумянить на медленном огне.

Через 20 минут форель вынуть из духовки, равномерно засыпать брынзой с кунжутом и снова отправить на четверть часа в духовку, убавив сразу же температуру до 180 градусов.

Готовую форель, запеченную в мандариновом соусе с брынзой и кунжутом, подавать к столу вместе с овощами, хлебом и любимым гарниром.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.