Запеченная белая рыба

Запеченная белая рыба

Вкуснейшая рыба, запеченная в вине с оливками и маслинами, удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

* 700-800 г филе трески,

* 3/4 стакана сухого белого вина,

* 1/2 стакана оливок и маслин,

* 1 лимон,

* 2-3 веточки петрушки,

* 1 ст. л. оливкового масла,

* 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (можно взять молотый перец),

 

*соль и молотый черный перец.

 Приготовление запеченной рыбы:

В форму для запекания положите филе рыбы.

Влейте в форму вино, оно должно доходить до середины рыбы.

Почистите лимон, сняв цедру, и нарежьте ее тонкой соломкой.

Затем вокруг рыбы по­ложите цедру, маслины и оливки.

Филе рыбы сбрызните оливковым маслом.

Посолите, поперчите черным перцем, посыпьте хлопьями чили.

Форму с рыбой поставьте в предварительно разогретую до 2000 духовку и запекайте минут 20.

Нарежьте петрушку.

Выньте форму из духовки и посыпьте филе рыбы пет­рушкой.

Выложите рыбу на тарелки вместе с маслинами, оливками и цедрой лимона.

По желанию полейте винным уксусом.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Запеченная белая рыба"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, треску не готовила уже давно... спасибо, буду исправляться, тем более имея такой рецептик.

  2. тоже самое с красной рыбой получится?

  3. Выглядит очень аппетитно. И готовится просто. То, что нужно. Спасибо за рецепт!

  4. Безумно вкусно получилось, спасибо за рецепт!

  5. Надо же, а я треску перестала покупать. А просто я ее не правильно готовила. Попробую ваш рецепт обязательно.

    • Да, треска достаточно специфическая рыба, многие ее не любят из-за неправильного приготовления. Попробуйте обязательно 🙂

  6. Вкусный рецепт, совсем не сложный и в целом бюджетный. Треску действительно надо знать как готовить!

  7. Какая красивая тарелочка получается, маслинки так красиво примостились. Я уже хочу приготовить такой рецепт с белой рыбкой.

  8. Люблю запеченную рыбу, это так вкусно 🙂

  9. Редко ем рыбу, не люблю когда в ней есть кости. Но филе конечно исключение, особенно если филе белой рыбы. Вкуснейшее блюдо!

    • Я тоже раньше рыбу мало ела из-за этого, а потом изучила где скопления костей и сейчас очень быстро справляюсь с рыбкой 🙂

  10. Какой простой рецепт,но похоже,что вкусный.Надо приготовить.Спасибо.

  11. Анастасия, как всегда, замечательный рецепт! Я очень люблю рыбу вообще, треску - в отдельности. Много чего с ней делал. Попробую по Вашему рецепту, уверен в результате 🙂

  12. Мы сейчас в Грузии отдыхаем с женой, попробовали в Батуми жареную форель по-аджарски - восторг! Приеду - попробую воспроизвести и отчитаюсь 🙂

  13. Спасибо, Анастасия 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.