Треска тушенная с луком

Треска тушенная с луком

Приготовленная таким образом рыба получается сочной и ароматной, а лимон и лук отбивает специфический запах морской рыбы. Лично мне больше всего понравилась именно треска, приготовленная таким образом.

Нам потребуется:

* стейки трески (у меня было 3 шт.),

* большая луковица,

* специи для рыбы,

* 3 ст. ложки муки для панировки,

* соль и черный молотый перец,

* лимонный сок.

Приготовление трески с луком:

Стейки трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на минут 30-1 час.

Треска тушенная с луком

Лук нарезать полукольцами.

Затем в рыбу добавить специи и обвалять в муке.

Треска тушенная с луком

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить рыбу с одной стороны до золотистой корочки.

Треска тушенная с луком

Перевернуть куски рыбы,  засыпать ее луком (я лук люблю, добавляю его много), уменьшить огонь до слабого.

Треска тушенная с луком

Сковороду накрыть крышкой и тушить рыбу с луком минут 30-35.

Треска тушенная с луком

Вложить на тарелку, подавать можно с картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

P.S. Таким образом можно готовить любую рыбу, мука превращается в кляр и рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Треска тушенная с луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Да треска суховата , а вот тушеная другое дело. Отличный рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мы так готовили треску неоднократно и всегда получалась сочной и вкусной.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Я обычно треску под польским соусом готовлю, а так, с луком наверное тоже интересно.

    Ответить на этот комментарий »
    • С луком, это просто и быстро, ну и вкусно конечно.

      Ответить на этот комментарий »
  3. Помню треску, которую готовила мама в детстве. Отец из рейса приносил свежую - пальчики оближешь.

    Ответить на этот комментарий »
    • А рецепт помните? =)

      Ответить на этот комментарий »
      • Откуда же. Столько лет прошло!

        Ответить на этот комментарий »
  4. Испробовала многие варианты тушения разной рыбы, включая треску. Но капитальным считаю вариант из красной рыбы, которую заготавливаем сами.

    Ответить на этот комментарий »
    • А красная рыба. тоже тушенная?

      Ответить на этот комментарий »
    • Конечно!

      Ответить на этот комментарий »
  5. Мне нравится тушеная рыбка в томатном соусе (и много лука). Очень вкусно получается.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, что томатный соус, тоже будет к месту.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Пока читал рецепт. аппетит разыгрался. Уж очень памятны блюда, их вкус, когда они обжариваются обваленными в муке. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Часто готовлю таким образом эту рыбку. Она сама по себе вкусна. а здесь ещё с большим количеством лучка)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.