Рыба под сырной корочкой

Рыба под сырной корочкой

Рыба под сырной корочкой

Купила филе белого амура, решила запечь его в духовке. Рыба под соусом и с сырной корочкой получилась нежной на вкус. Также можно приготовить и треску.

Нам потребуется:

* 600 г филе рыбы,

* 1 луковица,

* 100 г сливочного масла,

* 1 ст. ложка муки,

* 1 стакан молока,

* 100 г сыра,

* специи для рыбы,

* лимонный сок,

* соль и белый молотый перец.

Приготовление рыбы под сырной корочкой:

Филе вымыть, нарезать порционными кусочками, сложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и добавить специи. Оставить на 1-2 часа.

Рыба под сырной корочкой

Рыба под сырной корочкой

Выложить рыбу в форму для запекания, кожей вниз.

Рыба под сырной корочкой

Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Рыба под сырной корочкой

Затем насыпать муку размешать, обжарить одну минуту, постепенно влить молоко, не переставая помешивать, готовить минуты две.

Рыба под сырной корочкой

Рыба под сырной корочкой

Выложить соус на рыбу и посыпать натертым на крупной терке сыром. 

Рыба под сырной корочкой

Рыба под сырной корочкой

Поставить форму в предварительно разогретую до 2200 духовку на 30-35 минут.

Рыба под сырной корочкой

Выложить кусочки на тарелку.

Подавать филе белого амура можно с картофельным пюре и овощным салатом.

Рыба под сырной корочкой

Приятного аппетита! 

 

 

 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Рыба под сырной корочкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт - с сыром рыба, особенно не жирная, будет вкуснее и сочнее. Попробую, поскольку часто готовлю рыбу, спасибо))) =)

  2. Замечательная рыба под сырной корочкой.Таким образом можно приготовить любую рыбу.И будет вкусно!

  3. Когда случается , что получается сырная корочка, мой внук всегда с нее начинает, а потом уже дальше идет)))))

  4. Анастасия,спасибо за рецепт "рыбы под сырной корочкой".Очень люблю рыбу,но белого амура у нас в магазинах не видела,попробую приготовить из другой рыбы. 😉

  5. Ух ты вкуснятина какая! Что то я давненько рыбку не запекала, а в сырном соусе рыбка смотрится так аппетитно! =)

Tатьяна Паломи, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.