Рыба по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Рыба в мультиварке рецепт

Приготовить рыбу по-польски вы можете самыми разными способами, но проще всего это сделать в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для занятых женщин, у которых совершенно нет времени на то, чтобы часами стоять у плиты. Как правило, основным ингредиентом в этом блюде выступает судак. Хотя можно использовать почти всю белую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • масло сливочное;
  • перец душистый горшком – 4 шт.;
  • 1 пучок укропа;
  • половина укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники и уберите внутренности. Мясо промойте в проточной воде. Отделите филе от костей и хребта. Нарежьте его на кусочки, посолите и поперчите. Выложите куски в мультиварку, влейте 2 стакана воды и положите лавровый лист.

Закройте чашу мультиварки, выберите режим «Тушение» на 25 минут. В это время можете приступить к дальнейшему приготовлению. Возьмите кастрюльку средних размеров и поместите туда яйца, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца нужно варить в течение 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Теперь растопите сливочное масло. Хорошо вымойте укроп, обсушите и нарежьте острым ножом на мелкие части. Зелень и масло нужны для оформления готового блюда. Важно, чтобы рыба была сочной и благоухала.

Разложите готовое рыбное филе по порционным тарелкам. При желании, в каждую из них можете добавить рубленное яйцо и немного бульона. Посыпьте блюдо укропом, полейте сливочным маслом и подавайте к столу с салатом из огурцов, лука, помидоров, петрушки и чеснока.

Внимание! Безусловно, это не единственное блюдо из рыбы, которое можно приготовить в мультиварки. Многие из них вы сможете найти тут: https://recepty-multivarka.com/ryba.

Польза белой рыбы для организма

Полезные свойства рыбы хорошо известным многим поколениям. Блюда из белой рыбы подают как на праздничный, так и на будничный стол. Перечислим основные преимущества продукта:

  • Витамины и микроэлементы. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких как железо, фосфор, цинк, магний и йод. Кроме них в состав входят витамины А, Е, В и D.
  • Обилие белка. Он выступает «конструктором» мышечной массы, что актуально для спортсменов.
  • Низкая калорийность. Белая рыба содержит много белка, но минимум жира.
  • Незаменимые вещества. Организм не синтезирует много важных веществ для жизнедеятельности. В нашем случае – это жирные и аминокислоты. В белой рыбе их предостаточно.

Но не забывайте, что польза белой рыбы будет самой высокой, если вы правильно ее приготовите.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.