Рыба на решетке

Настало время приготовления шашлыков на природе и на даче, а также  блюд, которые жарятся над углями.

Предлагаю приготовить вкусную рыбку на решетке с кабачком.

Нам потребуется:

* 1 кг рыбного филе (луч­ше брать рыбу без костей),

* лимон,

* 2 молодых кабачка,

* 2 слад­ких перца,

* 1 спелый плод папайи (можно взять 100 г тыквы),

* петрушка, соль, перец,

* 2 ст. л. растительно­го масла.

Приготовление рыбы:

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Снять с лимона цедру измельчить, сок выжать. Залить рыбу соком, добавив 1 ч. л. цедры. Поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Овощи вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Папайю разрезать пополам, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками.

Решетку смазать маслом, выложить на нее рыбу. Жарить до румяной корочки.

Главное - не передер­жать, чтобы рыба не отдала весь сок.

Перец и кабачки выло­жить следом на решетку и во время жарки поли­вать рыбным маринадом.

Папайю жарить отдельно, не солить.

Готовые рыбу и ово­щи выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рыба на решетке"
Перейти к форме комментирования
  1. Благодарю Вас за рецепт рыбы на решетке

    Ответить на этот комментарий »
  2. Вкусный рецепт. Особенно на природе.
    Спасибо! Обязательно воспользуюсь.

    Ответить на этот комментарий »
    • На здоровье! Заходите чаще, впереди много интересного!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Лес, речка, рыба на решетке..... Просто сказка!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Необычно.Я попробую сделать с тыквой.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.