Рыба на решетке

Настало время приготовления шашлыков на природе и на даче, а также  блюд, которые жарятся над углями.

Предлагаю приготовить вкусную рыбку на решетке с кабачком.

Нам потребуется:

* 1 кг рыбного филе (луч­ше брать рыбу без костей),

* лимон,

* 2 молодых кабачка,

* 2 слад­ких перца,

* 1 спелый плод папайи (можно взять 100 г тыквы),

* петрушка, соль, перец,

* 2 ст. л. растительно­го масла.

Приготовление рыбы:

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Снять с лимона цедру измельчить, сок выжать. Залить рыбу соком, добавив 1 ч. л. цедры. Поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Овощи вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Папайю разрезать пополам, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками.

Решетку смазать маслом, выложить на нее рыбу. Жарить до румяной корочки.

Главное - не передер­жать, чтобы рыба не отдала весь сок.

Перец и кабачки выло­жить следом на решетку и во время жарки поли­вать рыбным маринадом.

Папайю жарить отдельно, не солить.

Готовые рыбу и ово­щи выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рыба на решетке"
Перейти к форме комментирования
  1. Благодарю Вас за рецепт рыбы на решетке

  2. Вкусный рецепт. Особенно на природе.
    Спасибо! Обязательно воспользуюсь.

  3. Лес, речка, рыба на решетке..... Просто сказка!

  4. Необычно.Я попробую сделать с тыквой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.