Отварной лосось

Отварной лосось

Отварной лосось

Предлагаю приготовить еще одно блюдо ирландской кухни - лосось с пикантным  майонезным соусом с кресс-салатом и зеленым луком. Просто, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

*1 кг филе лосося с кожей,                

* 1 литр рыбного бульона,

* 1 стакан сухого белого вина,

* 1 стакан майонеза,

* по 1 пучку кресс-салата и зеленого лука,

* шепотка соли,

* лимон для подачи.

Приготовление отварного лосося:

Налейте в кастрю­лю бульон и вино, посолите.

В бульон положите филе лосося, вари­те на слабом огне минут 20.

Затем рыбу слегка остудите в бульоне, выньте из бульона и нарежьте порционными кусоч­ками.

Приготовьте соус, для этого промойте и обсушите бумажным полотенцем кресс-салат и зе­леный лук.

Зеленый лук нарежьте.

В блендер положи­те кресс-салат, майонез и лук,  из­мельчите до однород­ности.

Рыбу выложите на тарелку и подавайте с соусом, украсив тон­кими ломтиками ли­мона.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.