Лососевая запеканка

Лососевая запеканка

Лососевая запеканка

Очень вкусно с кусочками свежего багета.

Нам потребуется на 4 порции:

* 200 г филе лосося,

* 2 яйца,

* 70 г сливочного масла,

* 1 ст. ложка томатной пасты,

* 50 г муки,

* 500 мл молока,

* соль,

* молотый черный перец,

 * 1 пучок петрушки.

Приготовление лососевой запеканки:

Яйца сварить вкрутую, об­дать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам.

Вы­ложить их в смазанные маслом круглые формочки для запека­ния срезом вниз.

Для соуса:

Распустить 50 г сливочного масла и пассеровать в нем муку.

Добавить молоко и кипятить 5 минут при посто­янном помешивании.

Припра­вить солью и перцем.

Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и пору­бить.

Филе лосося нарезать уз­кими полосками и подмешать к соусу вместе с петрушкой и томатной пастой.

Полученную массу выложить в формочки на яйца.

Запекать в предварительно разогретой  до 180° духовке 20 минут.

Выложить готовую за­пеканку яйцом вверх.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.