Карп жареный

Карп жареныйКарп жареный

Иногда очень хочется просто жареной рыбки без всяких изысков. Предлагаю вашему вниманию жареного карпа. На рыбалку у нас никто не ездит и рыбку мы покупаем в магазине, где всегда бывает свежий карп.

Нам потребуется:

* один карп любого размера и веса,

* 1 стакан муки для панировки,

* 0,5 чайной ложки куркумы (шафран индийский),

* растительное масло для жарки,

* специи для рыбы и соль по вкусу.

Приготовление карпа жареного:

Очищаем карпа от чешуи, потрошим, отрезаем голову и нарезаем на кусочки. Солим, посыпаем специями для рыбы, перемешиваем кусочки и оставляем минут на 10-15.

Карп жаренный

В тарелку насыпаем муку, слегка солим (рыба уже солилась), добавляем куркуму, перемешиваем.

Карп жаренный

Нагреваем масло в сковороде. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Карп жаренный

Выкладываем в тарелку.

На гарнир можно подать картошку запеченную и овощной салат.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.