Карп, тушенный в соусе

Карп, тушенный в соусе

Карп, тушенный в соусе

Карпа тушат в соусе на основе пива, такое блюдо готовят на рождество в Австрии, но и на любом праздничном столе карп будет к месту.

Нам потребуется:

* 1 кг карпа,

*  2 головки лука репчатого,

* 1,5 л темного пива,

* 1  морковь,

* 50г масла топленого,

* 2 ст. ложки муки,

 

* 2 лавровых листа,

* 5 бутонов гвоздики,

* сок 0,5 лимона,

* 1 ст. ложка миндаля рубленного,

* 1 ст. ложка изюма,

* 1 пряник,

* перец черный молотый,

* соль.

Приготовление карпа:

Карпа очистите, промойте и по жела­нию нарежьте тол­стыми кусками или оставьте целым.

Лук нарежьте куби­ками, морковь - тон­кими кружочками.

Разогрейте на сковороде  1 ст. ложку масла и  поджарьте лук с морковью в течение 10 минут.

Оставшееся мас­ло разогрейте в ка­стрюле, всыпьте му­ку и жарьте до корич­невого цвета.

Затем влейте пиво, хорошо перемешайте и добавьте лук с морковью,  лавровый лист, гвоздику и лимонный сок.

Посолите, поперчите по вкусу.

Тушите под крыш­кой на среднем огне 30-40 минут.

Затем  соус процедите, добавьте рубленый миндаль, изюм и раскрошен­ный пряник.

Доведите до кипения, и если потребуется, добавьте перец и соль.

Карпа положите в соус, так чтобы он бы­л полностью покры­т соусом, при необходимости добавьте пива.

Тушите карпа на сла­бом огне минут 25.

Подавайте рыбу с отварным картофе­лем, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.