Дорада фаршированная

Дорада, фаршированная 

Дорада, фаршированная

Часто вижу в супермаркетах рыбу дорада (морской карась), а недавно познакомилась с марокканской кухней, где есть интересный и простой рецепт приготовления этой рыбы.

Нам потребуется:

*2 рыбы дорада по 450 г,

*1 пучок кинзы,

*12 оливок или маслин без косточек,

*2 лимона обычных или соленых,

* 100 мл масла оливкового,

*1 ст. ложка паприки молотой,

* щепотка сахара,

*соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление дорады фаршированной:

 Очистите рыбу от чешуи и внутренно­стей (голову и хвост не отрезайте).

Рыбу тща­тельно промойте, обсушите, натрите со­лью и перцем (снару­жи и внутри).

Внутрь вложите листики кин­зы.

Острым ножом нанесите на каждую тушку надрезы.

Положите рыбу в форму для запека­ния, сверху выложите кружочки лимона.

Во­круг разложите олив­ки.

Полейте маслом, смешанным с папри­кой, сахаром, солью и перцем.

Запекайте 25 минут при 200°, периодичес­ки поливая выделяю­щимся соком.

Готовую рыбу вынь­те из духовки, накрой­те фольгой и оставьте на 10 минут.

Выложите готовую рыбу на блюдо.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Дорада фаршированная"
Перейти к форме комментирования
  1. Что-то я не знаю такой рыбки, но ведь можно, наверное, и другую взять, правда?

    • В магазинах "Перекресток" она часто продается. Но любую другую можно приготовить, например карась, карп...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.