Приготовление куриной печени на сковороде

Приготовление куриной печени на сковороде

Приготовление куриной печени на сковороде

Из куриной печени, сладкого салатного лука и меда можно приготовить великолепное сытное блюдо.

Ингредиенты:

- масло сливочное (36 г);

- куриная печень (760 г);

- перечная молотая смесь (на вкус);

- кунжутное масло (58 мл);

- цветочный мед жидкий (24 мл);

- сладкий лук салатный (три штуки);

- соль (на вкус).

Процесс приготовления:

Тоненькими полукольцами нашинковать весь сладкий лук, затем поставить сковородку с самыми высокими бортиками на огонь средней силы, влить необходимое количество кунжутного масла, прогреть его.

Добавить нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать его минут восемь, как только он станет очень мягким, переложить на блюдо.

Промыть куриную печенку хорошенько ее промыть, добавить сливочное масло в сковородку, где ранее готовился лук. Как только масло растопится, добавить куриную печенку, обжаривать ее четыре минуты при периодическом помешивании.

Насыпать в сковородку смесь молотых перцев, добавить немного соли, влить необходимое количество цветочного меда, перемешать и готовить куриную печень под крышкой слабом огне четыре минуты.

Перемешать куриную печень, добавить ранее обжаренный лук, закрыть крышку и продолжить процесс готовки еще шесть минут.

Подавать куриную печенку, приготовленную с луком и медом, к столу в горячем виде.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.