Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбойРыбные пирожки с грибами и зеленью понравятся всем.

Нам понадобится:

*300г готового дрожжевого теста,

*2 ломтика филе рыбы,

*100г грибов (любых),

*1 яйцо,

*3ст. ложки сливочного масла,

*0,5 пучка зеленного лука,

*соль, пряности по вкусу.

Приготовление пирожков:

 Слегка обжарить в сливочном масле филе рыбы. Отдельно пожарить  мелко нарезанные грибы минут 10. Добавить порубленный лук и еще обжаривать 5 минут.

Тесто разделить на 4 части раскатать и вырезать из них 4 кружка, 2 размером больше и 2 поменьше. Из обрезков теста формой вырезать 2  рыбки.

На меньшие кружки положить по ломтику рыбы и засыпать грибами с луком, добавить по 0,5 ст. ложки масла. Накрыть рыбу с грибами большим кружком и защипать края. Верх пирожков слегка смочить водой и положить рыбки из теста. Вокруг сделать проколы, чтобы пирожки не вздувались, смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 2200  духовке до румяности пирожков.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирожки с рыбой"
Перейти к форме комментирования
  1. аж слюна потекла, как представил. эх жаль я не умею такого

    Ответить на этот комментарий »
    • 🙂 всегда можно научиться ) Было бы желание! Попросите кого-нибудь приготовить для вас! Ну или, если некому, приходите в гости на пирожки!

      Ответить на этот комментарий »
  2. Довольно симпатично

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.