Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибамиНачался сезон грибов и поэтому предлагаю приготовить вкусное блюдо с грибами и печенью.

Нам потребуется:

* 500 г. говяжьей печени,

*  200 г. белых грибов,

* 2 луковицы,

* 1 стакан сметаны,

*  топленое масло для жарки,

*  соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление печени:

Грибы отварить до готовности в не­большом количестве воды, откинуть на сито, отвар процедить (1/2 стакана), грибы нарезать ломтиками.

Лук нашинковать тонкой соломкой. Печень зачистить от пленок и желч­ных протоков, промыть, обсушить, на­резать небольшими кусочками.

Лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета, выложить грибы и печень, жарить 2-3 минуты. Залить сметаной, смешанной с грибным отва­ром, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности печени.

Подавать можно с рассыпчатой греч­невой кашей, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Печень, тушенная с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Печень с грибами вкусное блюдо и гарнир замечательный. Все продукты полезные .

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.