Зразы с грибами

Зразы с грибами

В выходные решила приготовить котлеты из смешанного фарша (свинина+говядина) и заморозить, а на ужин сделала несколько зраз с грибами. К зразам пожарила картошечку и сделала салатик из огурцов с редисом. Вот такой "неполезный" с точки диетологов, но очень вкусный  получился у меня ужин. Зразы можно приготовить с любыми грибами, которые у вас есть.

Нам потребуется:

* 500 г котлетного фарша,

* 1 луковица,

* 150 г замороженных грибов (у меня белые),

* масло растительное для жарки,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление зраз с грибами:

Луковицу очистим и нарежем полукольцами, в сковороду нальем масло, разогреем его и слегка обжарим лук.

Зразы с грибами

Затем добавим в сковороду грибы, нарезанные произвольно, по вашему желанию (но не очень крупно).

Зразы с грибами

Жарим грибы до готовности, солим по вкусу, снимаем с огня и охлаждаем.

Из фарша формируем шарики, разминаем их в лепешку и на каждую лепешку выкладываем грибы, края лепешек залепляем и формируем зразы овальной формы.

Зразы с грибами

Зразы с грибами

В сковороду наливаем растительное масло разогреваем его, выкладываем порциями зразы, обжариваем с двух сторон до готовности.

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Выкладываем готовые зразы на тарелку.

Зразы с грибами

Подаем  гарниром, который вам нравится и овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Зразы с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Зразы выглядят очень аппетитно, спасибо за интересный рецепт.

  2. Мои обожают такие зразы, получаются они сочными. Прям раззадорили на кухонные подвиги!

  3. Слегка пережарила, но получились вкусными;)

  4. Симпатичные зразы надо будет приготовить. Тем более, что и продукты все в наличии есть. Спасибо, Настя, за рецепт.

  5. Зразы прекрасные,но я,как всегда,за то,чтобы пожарить их в духовке-не только вкусно,но и полезно.

  6. Я тоже такие готовлю, а еще заворачиваю в картофельное пюре. Это очень вкусно.

  7. Обожаю зразы с грибами, домашние никогда не сравнятся с магазинными! *THUMBS UP*

Алексей, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.