Запеченный окорок

Запеченный окорок

Запеченный окорок 

Запеченный окорок,для тех, кто любит мясо, покрытое глазурью из меда, горчицы и соевого соуса.

Эту ароматную корочку вы будете вспоминать еще не один день!

На 8 порций:

* 3 кг подсоленного свиного окорока (без кожи),

* 100 г жидкого меда (например, меда акации),

* 8 ст. ложек горчицы зернами,* 3 луковицы, 

* 2 моркови,

* 1 ст. ложка черного перца горошком,

* 3 лавровых листа,

* 3-4 ст. ложки соевого соуса,

* 6 ст. ложек острой горчицы,

* 1 чайная ложка с горкой пищевого крахмала,

* соль и перец по вкусу,

* 4-5 веточек петрушки.

Приготовление запеченного окорока:

Лук очистите и разрежьте на 4 части.

Очищенную мор­ковь, порежьте крупными кусочками.

Вымойте мя­со, выложите в большую кастрюлю и за­лейте водой (3-4 литра).

Мясо должно быть полностью покрыто водой.

Добавьте к мясу лук, морковь, перец горошком и лавровые ли­сты.

Закройте крышкой, доведите до кипения и ва­рите на среднем огне при­мерно 2,5 часа.

Достаньте мясо из бульона и дайте жидкости стечь.

Выложите мясо в глу­бокий противень и оставь­те примерно на 15 минут.

Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180 °С.

Процедите бу­льон, в котором варилось мясо через сито и отмерьте 400 мл.

Для корочки смешайте мед, сое­вый соус, и всю горчицу.

Смажьте мясо горчичной массой и влейте в проти­вень 400 мл бульона.

По­ставьте в духовку пример­но на 30 минут.

Во время запекания периодически смазывайте мясо оставшей­ся горчичной массой.

Достань­те мясо из духовки и выло­жите из противня.

Поставь­те в теплое место.

Приготовьте соус, для этого оставшийся от тушения бульон перелейте в кастрю­лю.

Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Отдельноразведите крахмал  в 2-3столовых ложках воды тщательно размешайте.

Добавьте в горячий бульон и, помешивая, варите при­мерно 1 минуту.

Посолите и поперчите.

Вымойте пе­трушку и измельчите.

Нарежьте мясо порционными кусками.

Подавая на стол, полейте соусом и украсьте петрушкой.

К этому блюду подойдет се­рый хлеб.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.