Язык под соусом

Язык под соусомНежный свиной язык можно приготовить на ужин, вкусно и быстро.

Язык под соусом

Нам потребуется:

* 1 свиной язык,

* 1 морковь,

* 1 луковица,

* 1 корень сельдерея,

* 100 г сливочного масла,

* 2,5 ст. ложки муки,

* 2,5 ст. ложки сметаны,

* 50 г изюма,

* соль, сахар по вкусу,

* 1 чайная ложка  рубленой  зелени  (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление языка:

Опустить в кастрюлю хорошо промытый язык  , залить кипятком, посолить и варить на слабом огне 1 час.

Добавить,  морковь,  лук,  корень  сельдерея и варить до готовности.

Язык вынуть и снять кожу (опустить  горячий язык  в холодную воду),  разрезать вдоль на  две части.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла  и обжарить  оба куска  до румяности.

Приготовить соус:

Растопить оставшееся масло, добавить муку,  пассировать до светло-коричневого цвета, разбавить  1 стакан бульона  в котором варился язык.

Добавить к соусу вымытый изюм, сметану, заправить солью, сахаром , рубленой зеленью.

Свиной язык положить в тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита !

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.