Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе 

Тефтели это блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей.

Нам потребуется на 4 порции:

* 500 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина),

* 1 луковица,

* яйцо,

* 1 чайная ложка горчицы,

* сушеные приправы для мяса,

* соль и молотый черный перец,

* 200 г черствого белого хлеба,

* 3ст. ложки муки,

*  растительное масло для жаренья.

Для соуса:

* 250 г очищенных помидо­ров в собственном соку,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 лу­ковица,

* по щепотке суше­ного базилика и орегано,

* соль,

* паприка.

Для укра­шения:

* зелень базилика.

Приготовление тефтелей:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить.

Хлеб размочить в воде, отжать.

Смешать все с фаршем, добавить яйцо, соль, приправу.

Готовый фарш отбить и сформовать круглые тефтели.

Обвалять их в муке, обжарить на масле.

Переложить в сма­занную маслом жаропрочную Форму.

Приготовить соус, для этого лук и чеснок порубить, обжарить.

Добавить помидоры, припра­вы, 1 стакан воды, соль.

Варить 5 минут.

Залить тефтели соусом, накрыть фольгой и запекать 25-30 минут в разогретой до 180° духовке.

Затем снять фольгу и готовить тефтели еще 15- 20 мин.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Тефтели в томатном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне нравятся тефтели, вкусно и просто. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.