Свинина в сырном кляре
Блюдо румынской кухни, нежная и вкусная свинина в сырном кляре.
Нам потребуется:
* 600 г свинины,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
* 5 ломтиков плавленого сыра для тостов,
* 2 яйца,
* 3 ст. ложки муки для кляра,
* мука для панировки,
* 2 ст. ложки рубленого укропа,
* растительное масло,
* перец красный молотый,
* перец черный молотый и соль.
Приготовление свинины в сырном кляре:
Свинину нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Мелко нарежьте сыр.
Приготовьте кляр, для этого перемешайте яйца с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью.
Подготовленную свинину сначала обваляйте в муке, затем в сырном кляре.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите мясо в кляре и жарьте с двух сторон до готовности.
Выложите кусочки мяса на тарелку, подавайте с овощами (по вкусу).
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, не делал раньше кляр с сыром, надо будет попробовать.
Кляр с сыром просто обожаю. До сих пор ощущаю его вкус.
Сырный кляр ни разу не готовила. Ваш рецепт очень заманчивый!
И я тоже ни разу не слышала про сырный кляр. И тем более не запекала в нем свинину! Беру рецепт в закладки - пригодится!
Очень хороший вариант кляра для свинины. Полностью поддерживаю такой выбор!
Я такие отбивные в сырном кляре стараюсь поконкретнее отбить. Изумительно нежные и тают во рту.
Я думаю, да, если посильнее отбить, будут нежнее.