Свинина с чайным ароматом

Свинина с чайным ароматомСвинина с чайным ароматом

У нас свинина практически всегда есть в холодильнике, и часто возникаем вопрос что приготовить из свинины новенького? Рецептов приготовления великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию новый рецепт, мной опробованный. Получилось очень вкусно!

Свинина, маринованная в чае и запеченная с овощами под сырной корочкой, подойдет к любому столу.

Нам потребуется:

* 500 г свинины,

* 1 помидор,

* 1 луковица,

* 2 чайные ложки соевого соуса,

* 50-80 г сыра,

* перец черный молотый,

* зелень,

* помидоры черри для украшения.

Для маринада:

 * 2 ст. ложки чая черного листового,

* 300 мл кипятка,

* 1 ч. л. сахара,

* 1,5 ч. л. соли,

* перец черный молотый.

Приготовление свинины:

Чайные листья залейте кипятком и оставьте под крыш­кой на 10 минут.

За­тем процедите и осту­дите.

Добавьте соль, сахар и перец.

Положите в чайный маринад нарезанную свинину.

Убери­те в холодильник на 30 минут.

Помидор нарежьте кубиками, лук - полу­кольцами.

Подготов­ленные овощи пере­мешайте, поперчите и полейте соевым со­усом.

Половину овощей выложите в форму для запекания.

Сверху по­ложите мясо и оставшиеся овощи, накрой­те фольгой.

Запекайте 1 час при 180°.

Сыр натрите на терке.

Через час  снимите фольгу, посыпьте мя­со с овощами тертым сыром и готовьте еще 15 минут.

Подавайте с рубле­ной зеленью.

По жела­нию украсьте помидо­рами черри.

Теперь в вашей копилке есть еще один рецепт, и вы знаете что приготовить из свинины!

Приятного аппетита! 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Свинина с чайным ароматом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересно! Не знал про такое блюдо, необычное, нужно будет попробовать приготовить.

  2. Никогда не пробовала такое блюдо как свинина с чайным ароматом. Наверно это очень вкусно.

  3. Да уж точно - необычное! Впервые слышу, чтобы мясо мариновали в чае. Наверное, очень вкусно получается, на фото выглядит весьма аппетитно))

  4. Ой, мамочки, в чем только мясо вообще, и свинину в частности, не маринуют. И так хочется все попробовать! Просто не успеваю... %)

  5. Интересный способ замариновать свинину чайным маринадом, должно получиться интересно, чай должен придать пикантности этому блюду! =)

  6. Интересный должен быть вкус у свинины, такую с чайным маринадом не пробовала. Меня всегада подстегивают новые рецепты и открытия.

  7. как вкусненько, а если использовать разные чаи, то и маринады будут разными!

  8. мясо с овощами, в ароматном маринаде - кто же откажется!

  9. Круто. До применения чая в маринаде я еще не добралась. На выходные обязательно попробую так приготовить свинину.

  10. Вот теперь я знаю, что мы будем готовить на даче в ближайшие выходные - свининку с чайным ароматом. Да и самогоночка на мандариновых корках ждет своего часа.

  11. Свинину в чайном маринаде не пробовала, интересный рецепт!

  12. Никогда не слышала, что свинину мариновать в чае. Это что придает какой-то вкус?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.