Свинина под соусом

Свинина под соусом

Свинина под соусом

Рулетики из свинины с фаршем под клюквенным соусом. На праздничном столе будут смотреться красиво. Кроме того это очень вкусно.

Нам потребуется:

* 750 г свинины (мякоть),

* 200 г свежих гри­бов,

* 2/3 стакана клюк­вы,

* 100 г зеленого лука,

* 1 ст. ложка топленого масла,

* 6о г твердого сыра,

* 1 ст. ложка сахара,

* соль и перец по вкусу,

* ветчина и соленные огурцы по желанию.

Приготовление свинины под соусом:

Готовим начинку:

Вариант 1:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу.

Свинина под соусом

Вариант 2:

Ветчину и соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, перемешать.

Свинину вы­мыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон.

Мясо отбить, посолить и при­править черным перцем.

На середину каждого ломтика свинины поло­жить жареные грибы с луком или фарш из ветчины и огурцов, свернуть в виде рулетиков и закрепить деревянными шпажками.

Свинина под соусом

Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Свинина под соусом

Приготовление клюквенного соуса:

Клюкву перебрать, вы­мыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере.

Можно использовать заготовленную на зиму клюкву, протертую с сахаром.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с клюк­венным пюре.

На каж­дый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску клюквенного со­уса.

Свинина под соусом

Запечь в духовке в течение 10 мин. при тем­пературе 220°.

Подавать с гарниром из смеси дикого риса и длиннозерного риса с брокколи или болгар­ским перцем.

Можно запечь свинину под клюквенным соусом не в виде рулетов, а сло­ями. Уложите на проти­вень обжаренные куски мяса, посыпьте не­большим количеством тертого сыра, затем положите грибной фарш, а сверху полейте клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.